403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

ЦБ уволит 1600 сотрудников банка "Югра"

В штате банка "Югра" скоро останется всего 100 человек. Об этом стало известно "Росбалту". На днях сотрудники банка, более 1600 человек, получили от временной администрации Центробанка уведомления, о том, что 16 ноября они будут уволены в связи с "невозможностью найти подходящие вакансии".

ЦБ обещает сокращенным сотрудникам компенсации, вот только последние события заставляют в этом усомниться. Напомним, на прошлой неделе сотрудники тюменского отделения банка подали заявление в прокуратуру в связи с невыплатой заработной платы. В заявлении говорится, что временная администрация задерживает зарплату за июль и аванс за август. По данному делу тюменская прокуратура вызвала на допрос главу временной администрации ЦБ в банке "Югра" Г. Алексенцеву. Однако последняя повестку проигнорировала. Что, в прочем не удивительно. Аналогичным образом ранее поступили глава временной администрации от АСВ Д. Онегин, руководитель АСВ Ю. Исаев и зампред ЦБ В. Поздышев, который, как стало известно ряду СМИ, и вовсе скрылся за рубежом.

Ситуация с зарплатами тюменских сотрудников "Югры" в итоге разрешилась благополучно — после того, как новость об этом появилась в СМИ, работники банка получили деньги. А вот о судьбе зарплат московских сотрудников "Югры" до сих пор ничего неизвестно — проверку по данному факту проводит столичная прокуратура и трудовые инспекции.

Ситуация вокруг банка "Югра" весьма показательна — по сути, временная администрация методично разваливает. Сначала, вопреки протестам Генеральной прокуратуры, запускает страховые выплаты вкладчикам — на сегодняшний день выплачено более 90% возмещений, то есть порядка 160 млрд рублей; теперь, не дождавшись решения суда, учиняет массовое увольнение сотрудников.

Между тем, второе заседание по иску "Югры" к Центробанку состоится уже через месяц. 19 сентября столичный арбитраж рассмотрит дело по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции