Источник Правда.Ру

Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы

Срок исполнения предупреждения по внутрироссийскому роумингу для операторов "большой четверки" продлен до 15 декабря текущего года. Как сообщает ФАС, при этом все компании согласились исполнить его в срок.

Такое решение ведомство приняло после оценки мотивированных ходатайств, представленных операторами связи.

Напомним, в середине июля антимонопольная служба предупредила операторов "большой четверки" — МТС, "Вымпелком" (бренд "Билайн"), "Мегафон" и "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) — о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. Служба предписала избавиться от разницы в ценах к 13 августа.

При этом операторы связи ежемесячно должны предоставлять в ФАС отчет о ходе исполнения предупреждения. По мнению ведомства, исполнение предупреждения позволит "сформировать единое телекоммуникационное пространство и соблюсти права всех абонентов на территории Российской Федерации".

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг работает, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Как сообщала "Правда.Ру", из-за цен во внутрисетевом роуминге компании "большой четверки" ("МТС", "Мегафон", "Вымпелком" и "Т2 Мобайл") получили предупреждение от ФАСю Им было предписано избавиться от разницы в ценах к 13 августа.

8 августа стало известно о возбуждении Федеральной антимонопольной службой дела против "большой четверки". Специалисты ФАС оценили обоснование тарифов, которые мобильные операторы предлагают своим абонентам при поездках по России. В зону внимания попали и межоператорские роуминговые ставки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"