Источник Правда.Ру

Рыбаки Аляски выступили за запрет поставок российской рыбы

Группа компаний по производству и сбыту морепродуктов на Аляске выступила с поддержкой бойкота поставок морепродуктов из России.

По словам рыбаков, этот шаг они рассматривают как ответ на запрет России на ввоз рыбы из США и Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, экс-конгрессмен Джордж Хохбрюкнер еще в начале июля, то есть до введения запрета со стороны России, предложил провести кампанию "Просто скажем «нет» российской рыбе", идею которой ему предложил знакомый, "желающий помочь рыбакам на Аляске".

Как пишет Взгляд, кампания, суть которой изначально носила лоббистский характер, провалилась. Петиция Хохбрюкнера, которая была размещена на специальном сайте, собрала всего 27 подписей.Организаторы новой акции подчеркивают, что "добиваются дипломатических усилий для немедленного прекращения действия российского запрета на поставки морепродуктов из США" .

По данным специалистов отрасли, российский запрет грозит убытками рыбной промышленности США в размере 350 млн долларов в год.

Читайте также:

Немцы обжигаются на взаимных санкциях с РФ

Пустите хохла в Европу! Европа вздрогнула

США кулаками трясут, но российское покупают

Читайте последние новости о санкциях против России на сегодня, 22 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии