Источник Правда.Ру

Россия официально вступила в ряды ВТО

Россия официально вступила в ряды ВТО. 268450.jpeg

Россия с сегодняшнего дня стала полноправным членом Всемирной торговой организаци­и (ВТО). Переговоры по этому вопросу длились почти 20 лет.

Окончательное решение о вступлении России в ВТО было принято в Женеве 16 декабря 2011 года, передает "Инвесткафе". Соответствующий закон был одобрен Госдумой 10 июля, а 18 июля его одобрили в Совете Федерации. В ночь на среду Россия стала 156-й страной-членом ВТО. Это произошло автоматически по истечении 30 дней со дня официального уведомления секретариата ВТО о ратификации соглашения, добавляет РБК.

Читайте по теме: ВТО у ворот

Как сообщает Телекомпания ОТВ, уже с 23 августа Россия снизит пошлины на ввоз целого ряда товаров в области сельского хозяйства и металлургии. Кроме того, наша страна в рамках вступления в ВТО приняла на себя обязательства по доступу иностранных инвесторов в 117 секторах услуг. По оценке Всемирного банка, вступление РФ в ВТО в течение трех лет будет приносить стране около 3,3 процента ВВП в год, через десять лет - порядка 11 процентов, около 162 миллиардов долларов

От вступления в организацию эксперты ожидают улучшения инвестиционного климата в стране в связи с приходом на российский рынок большого числа иностранных компаний. Наряду с оптимистичными прогнозами некоторые специалисты высказывают опасения, что возросшая конкуренция сильно ударит по отечественным производителям, пишут "Известия".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ВТО для России: с товарами, но без работы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке