Источник Правда.Ру

Украина боится остаться без газа

Украина боится остаться без газаУкраинской стороне необходимы гарантии того, что национальная газотранспортная система будет полностью загружена. С таким заявлением выступил министр топлива и энергетики страны Юрий Бойко.

"Мы хотим получить гарантии от "Газпрома", что будут достаточные объемы транзита. Переговоры с Россией направлены на то, чтобы мы не остались в стороне транспортных потоков российского газа", - отметил Бойко в ходе встречи с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером.

Глава ведомства подчеркнул, вопрос загрузки украинской ГТС чрезвычайно важен для энергетической безопасности Украины. В связи с этим стороны приступили к очередному раунду переговоров о создании совместного предприятия в рамках стратегического сотрудничества "Газпрома" и "Нафтогаза".

"На встрече речь шла о развитии стратегического партнерства компаний, начат новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", - отмечается в сообщении российского газового холдинга.

Читайте также: Латвия уговорила "Газпром" снизить цены

Между тем выручки "Газпрома" за последнее время значительно увеличились. За шесть месяцев 2010 года прибыль "Газпрома" выросла на 2,7 процента в сравнении с прошлогодними показателями и составила около 1,4 триллиона рублей.

Известно также, что валовый доход увеличился на 26,2 процентов - до 788,73 миллиарда рублей. Прибыль от продаж возросла на 40 процентов, а чистая прибыль стала больше на 57,2 процента и составила 265,71 миллиарда.

"Значительное снижение себестоимости проданного газа по сравнению с выручкой от продажи газа произошло, в основном, в результате снижения объемов и цен на газ, приобретенного вне территории РФ. Данное снижение было частично компенсировано увеличением внутренних расчетных цен на газ для дочерних организаций", - отмечают по этому поводу представители "Газпрома".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры