Источник Правда.Ру

Украина боится остаться без газа

Украина боится остаться без газаУкраинской стороне необходимы гарантии того, что национальная газотранспортная система будет полностью загружена. С таким заявлением выступил министр топлива и энергетики страны Юрий Бойко.

"Мы хотим получить гарантии от "Газпрома", что будут достаточные объемы транзита. Переговоры с Россией направлены на то, чтобы мы не остались в стороне транспортных потоков российского газа", - отметил Бойко в ходе встречи с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером.

Глава ведомства подчеркнул, вопрос загрузки украинской ГТС чрезвычайно важен для энергетической безопасности Украины. В связи с этим стороны приступили к очередному раунду переговоров о создании совместного предприятия в рамках стратегического сотрудничества "Газпрома" и "Нафтогаза".

"На встрече речь шла о развитии стратегического партнерства компаний, начат новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", - отмечается в сообщении российского газового холдинга.

Читайте также: Латвия уговорила "Газпром" снизить цены

Между тем выручки "Газпрома" за последнее время значительно увеличились. За шесть месяцев 2010 года прибыль "Газпрома" выросла на 2,7 процента в сравнении с прошлогодними показателями и составила около 1,4 триллиона рублей.

Известно также, что валовый доход увеличился на 26,2 процентов - до 788,73 миллиарда рублей. Прибыль от продаж возросла на 40 процентов, а чистая прибыль стала больше на 57,2 процента и составила 265,71 миллиарда.

"Значительное снижение себестоимости проданного газа по сравнению с выручкой от продажи газа произошло, в основном, в результате снижения объемов и цен на газ, приобретенного вне территории РФ. Данное снижение было частично компенсировано увеличением внутренних расчетных цен на газ для дочерних организаций", - отмечают по этому поводу представители "Газпрома".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю