Источник Правда.Ру

ВВП России может стать пятым в мире

К 2020 году Россия по объему ВВП (внутренний валовой продукт) выйдет на пятое место в мире - таковы планы правительства. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, это зафиксировано  в Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.

Концепция призвана повысить эффективность государственного управления, в частности ответственность чиновников, заявил вдиректор экономики и финансов правительства РФ Андрей Белоусов. "Повышение эффективности государственного управления - это повышение самостоятельности органов исполнительной власти и повышение ответственности за достигнутые результаты", - сказал Белоусов.

Проект концепции-2020 уже внесен министерством экономического развития в правительство и сейчас проходит согласование. "Концепция включает в себя достаточно амбициозные цели перевода на совершенно новый качественный уровень диверсификационной экономики с увеличением экономических показателей, ВВП", - сказала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Мы предполагаем, что по объему ВВП, по паритету покупательской способности мы будем на пятом месте", - заявила министр  по окончании совещания, посвященного доработке долгосрочной концепции развития страны,  у премьер-министра Владимира Путина.

Правительство РФ дало Минэкономразвития и Минфину месяц на доработку вопроса о возможном снижении НДС с 18% до 12%, сообщила  Эльвира Набиуллина. По ее словам, ведомствам дано поручение в течение месяца согласовать вопрос о модернизации пенсионной системы.

"Нам дан месяц на доработку с учетом необходимости определения по самым острым вопросам, в том числе по модернизации пенсионной системы и налоговой системы ", - сказала она. По ее словам, итоговое решение по поводу НДС "должно быть увязано с долгосрочной финансовой стратегией". "Мы исходим из того, что основная задача долгосрочной концепции - стимулирование перехода на инновационный путь развития, поэтому при подходе к НДС мы будем исходить из этого", - добавила министр.

По ее мнению, целесообразно снижение НДС только до 12%: "14-15% (снижение налога- ИФ) будут нечувствительны с точки зрения снижения серых схем и ухода от налогообложения". Она отметила, что эффективность от снижения НДС может выразиться в повышении собираемости налога и в том, что на инвестиции и инновации могут пойти дополнительные средства, что в итоге обернется ростом ВВП.

Справка: в настоящее время Россия занимает седьмое место в мире по ВВП в списке Всемирного банка. Впереди - США, Китай, Япония, Индия и Германия. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России