Источник Правда.Ру

ЦБ может лишить лицензии около трети российских банков

Банк России решил навести порядок в банковском секторе и очистить рынок от недобросовестных игроков. В закон планируется внести поправку, из-за которой лишиться лицензии могут около трети банков.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", Банк России намерен добиваться принятие поправки к закону "О банках и банковской деятельности", которая установит размер минимального капитала на уровне 5 миллионов евро.

По мнению экспертов, тем банкам, которым не хватит минимального капитала, проще будет закрыться, чем наращивать капитал. Однако, пострадать могут и добросовестные, но маленькие банки, которые не успеют объединиться или перепрофилироваться в некоммерческие организации.

Предполагается, что это требование не смогут выполнить около 400 банков из 1125 существующих на сегодняшний день банков, и значит, не смогут сохранить лицензию. Правда, не исключено, что на то, чтобы достичь капитала в 5 миллионов евро, банкам дадут срок до 2012 года.

В последнее время Центробанк обеспокоен большим количеством банков, проводящих сомнительные операции. У ЦБ не всегда есть возможность применить к ним законодательство по борьбе с легализацией преступных доходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии