Источник Правда.Ру

Начальник московского метро Иван Беседин уволен и будет допрошен

Московский градоначальник Сергей Собянин отправил в отставку главу метро Ивана Беседина. Причина - авария на Арбатско-Покровской линии, произошедшая 15 июля.


Авария в московском метро: почти 20 погибших, около 100 пострадавших

Собянин отметил, что за последние годы  в метро проведена большая работа по обновления, подвижного состава, повышена зарплата сотрудников, снижено количество технических сбое в метро. 

"Тем не менее, то, что произошло на Арбатско-Покровской лини метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности", - сказал Собянин.

Напомним, Иван Беседин был назначен начальником ГУП "Московский метрополитен" 7 февраля 2011 года вместо подавшего в отставку Дмитрия Гаева. Иван Беседин был назначен начальником ГУП "Московский метрополитен" 7 февраля 2011 г. вместо подавшего в отставку Дмитрия Гаева.

При Беседине в мае 2012 г. была принята новая городская программа по строительству метро до 2020 г., в соответствии с которой в городе планируется открыть 79 новых станций. В 2012 г. бюджет метростроя составил 100 млрд рублей, в 2013 г. - 140 млрд рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили Pravda.Ru источники в органах следствия, "уволенный начальник столичного метро будет также опрошен следователями" по делу о трагической катастрофе в московской подземке. 

Читайте также: 

Катастрофа в метро произошла из-за неисправности путевой стрелки - основная версия следствия

Полиция назвала первого подозреваемого в деле о крушении поезда в московском метро

Машинист метро: Люди могли погибнуть из-за технической неисправности поезда

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авария в московском метро: почти 20 погибших, около 100 пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии