Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: в России создадут "Сколково-ТВ"

Новости медиарынка: в России создадут Бывший главный редактор "Независимой газеты" займется созданием "Сколково-ТВ", в Лондоне представили пьесу о жизни журналистов, британские власти могут ужесточить цензуру в прессе, а СМИ России ждет новая премия в области экстремальной журналистики — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Экс-главред "Независимой газеты" и "Московских новостей" Виталий Третьяков завершает разработку "Сколково-ТВ", сообщает Open Media News. Об этом он заявил в собственном блоге. По словам Третьякова, "деньги польются рекой", и перспективы у проекта "грандиозные". Напомним, что инновационный центр в Сколково задуман как аналог Кремниевой долины в США. Его создание оценивается в 100-120 млрд рублей.

Читайте: Сына Руперта Мердока уличили во лжи

Тем временем в основу нового спектакля на лондонской театральной сцене легли реальные истории о расследовательской журналистике. "Постановка, которая носит название "Под запись", рассказывает об историях шестерых независимых журналистов из разных стран, которые пытаются донести до аудитории правду в условиях, когда их безопасность находится под угрозой", — гласит пресс-релиз театральной труппы Ice and Fire.

Героями спектакля стали журналисты из Шри-Ланки, Мексики, Израиля, США и России. По словам авторов пьесы Ноа Биркстед-Брина и Кристин Бэкон, они стремились показать "общий портрет журналиста-расследователя, который коренным образом отличается от газетчиков, перерабатывающих пресс-релизы и готовую информацию".

"Мы пытались найти ответы на вопросы, что такое правда, какова роль массмедиа в обществе, как общество использует СМИ и как оно принимает реальность, создаваемую журналистами", — заявил режиссер спектакля Майкл Лонгхерст.

Также стало известно, что шумиха вокруг империи Руперта Мердока продолжает разрастаться. В частности, вице-премьер Британии Ник Клегг и лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд призвали к реорганизации всей системы взаимодействия официальных лиц со СМИ. По мнению чиновников, необходимо ужесточить наказание за обнародование в газетах, на радио и по телевидению подробностей личной жизни частных лиц.

Клегг отметил, что только радикальные реформы законодательства помогут избежать скандалов в духе News of the World. По словам Милибэнда, в сложившейся ситуации виновата не только пресса, но и "ранее неприкосновенные" коррумпированные чиновники.

Читайте также: Миллиардер Лебедев пошутил над News of the World

Кроме того, появилась информация о том, что Союз журналистов Москвы и Культурный фонд Юлиана Семенова стали учредителями новой премии в области СМИ. Награду могут получить представители печатных средств массовой информации, телевидения и радиовещания, информационных агентств и интернет-СМИ, "добившиеся значительных творческих и профессиональных достижений в области экстремальной геополитической журналистики".

Как передает Advertology.Ru, управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии возбудило дело в отношении компании, которая транслировала в телевизионном эфире рекламу в день национального траура 12 июля в связи с крушением теплохода "Булгария".

"Российские телеканалы в день траура сняли с эфира всю рекламу. Однако, как выяснилось, хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность на территории Кабардино-Балкарии, 12 июля в утреннем эфире транслировал рекламные ролики", — гласит сообщение ФАС. "По факту нарушения законодательства о рекламе сотрудниками управления ФАС России по КБР был составлен акт. Дело о нарушении рекламного законодательства будет рассмотрено антимонопольным управлением 22 июля", — отметили в ведомстве.

Наконец, появилась новость о том, что внеочередное собрание акционеров ОАО "Редакция газеты "Известия" одобрило сделку по привлечению у банка "Петрокоммерц" трехлетнего кредита на 49 млн рублей, пишет Media Atlas. Процентная ставка по кредиту — 13 процентов годовых. Эти средства предоставляются под залог принадлежащих "Известиям" помещений в здании на Тверской улице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами