Источник Правда.Ру

Федеральная служба госстатистики: безработных в России 5 млн 740 тыс. человек

Общая численность безработного населения в России в июне 2004г. по сравнению с июнем 2003г. уменьшилась всего на 0,1%, составив 5 млн 740 тыс. человек, или 7,9% экономически активного населения. Об этом сообщила сегодня Федеральная служба госстатистики. В то же время количество официально зарегистрированных безработных в июне по сравнению с июнем 2003г. возросло на 1,4% - до 1 млн 556 человек, в том числе, 334,5 тыс. человек зарегистрировано в органах государственной службы занятости Чеченской Республики.

Численность экономически активного населения к концу июня 2004г. составила 72,3 млн человек, или около 50% от общей численности населения страны. При этом Статслужба отмечает, что преобладающая часть населения работает в крупных и средних организациях. В мае 2004г. на них работали 39 млн человек, или 59% общей численности занятых.

Численность постоянного населения РФ на 1 июня 2004г. составила 143,8 млн человек и с начала года уменьшилась на 358,9 тыс человек, или на 0,25%.

Количество родившихся в январе-мае с.г. составило 615,5 тыс. человек (на 0,9% больше, чем в январе-мае 2003г.), умерших — 980,8 тыс. человек (на 4,1% меньше). Естественная убыль населения в январе-мае с.г. составила 365,3 тыс. человек, что на 11,3% меньше, чем в январе-мае 2003г.

Как отмечается в материалах статслужбы, сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения. В условиях уменьшения миграционного прироста численные потери населения были им компенсированы лишь на 1,8%.

В то же время в 53 субъектах РФ наблюдается увеличение числа родившихся. В 66 регионах продолжилось отмечаемое с конца 2003г. снижение ежемесячного числа умерших. В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,6 раза (в январе-мае 2003г. — 1,7 раза), причем в 24 регионах — в 2-2,9 раза. Естественный прирост населения в январе-мае 2004г. зафиксирован только в 16 регионах (в январе-мае 2003г. — в 13 регионах).

За январь-май 2004г. число мигрантов внутри России увеличилось на 11,3 тыс. человек, или на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Миграционный прирост населения России уменьшился на 13,7 тыс. человек, или в 3,1 раза, что произошло в результате значительного сокращения числа зарегистрированных по месту жительства прибывших в РФ (на 19,8 тыс. человек, или на 35%), в том числе за счет иммигрантов из государств-участников СНГ — на 19,5 тыс. человек, или на 36,8%.

В январе-мае 2004г. сокращение миграционного прироста было отмечено со всеми государствами-участниками СНГ. Единственным государством, с которым у России сохраняется отрицательное сальдо миграции, остается Белоруссия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры