Источник Правда.Ру

Совбез РФ: В ИГИЛ воюют более тысячи россиян

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в рядах ИГИЛ на сегодняшний день воюет более одной тысячи россиян.

Патрушев в интервью газете "Коммерсант" сообщил, что в террористической группе ИГИЛ находятся "тысячи людей из других государств. Это и Россия, и Центральная Азия, и Западная Европа, и США".

По его словам, "участились случаи пополнения рядов террористов гражданами России и среднеазиатских республик. Многие из них сегодня участвуют в боевых действиях на территории Сирии. Но наибольшую опасность они будут представлять по возвращению на родину". При этом остановить поток добровольцев в ИГИЛ пока нет никакой возможности. 

"Это связано с двойными стандартами, о которых я уже говорил. Ведь то же ИГ, когда оно борется с Асадом, поддерживается США. И одновременно они его бомбят. Пока они не прекратят эти игры, все это будет продолжаться", - заявил Патрушев.

Он также добавил, что уход сирийского лидера Башара Асада со своего поста привел бы к тотальному контролю "ИГИЛ" над Сирией. По словам Патрушева, "на деле создаваемые антитеррористические коалиции, по сути, используются для силового вмешательства в дела суверенных государств".

Как писала Правда.Ру, "Исламское государство" все больше расширяет зону своего влияния на Ближнем Востоке. Активного и организованного противодействия группировке до сих пор не существует. 10 июня исполнился год с начала захвата террористической группировки городов Ирака и Сирии.

Ровно год назад был захвачен боевиками Мосул, второй по величине город Ирака, а следом за этим ИГ объявило о создании исламского халифата. Однако до сих пор силы объединенной международной коалиции так и не смогли выработать эффективные методы борьбы с этой новой угрозой миру.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" - девочки и женщины

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО