Источник Вести.Ru

БАМу повысят пропускную способность

В Восточной Сибири расширяют Байкало-Амурскую магистраль, пишут "Вести". Построят новые пути, и пропускная способность увеличится в три раза. Метр за метром, с помощью тяжелой техники железнодорожники выправляют рельсы Байкало-Амурской магистрали. Путевая машина приподнимает полотно и уплотняет под ней грунт. Работы плановые, проводятся каждый год.

"Добиваемся стабильности дороги, а также, чтобы мы не получили ограничений скорости", — рассказывает "Вестям" заместитель начальника ПЧ-27 Али Амлимов.

Длина БАМа свыше четырех тысяч километров. Сегодня на однопутной железной дороге встречные поезда могут разъехаться лишь на станциях. Пропускная способность достигла своего предела. По оценкам экспертов, возникла необходимость строительства второго пути. Его проектировали еще во времена "всесоюзной стройки".

"В то время принятое решение было очень правильным. Делали мосты под двухпутный вариант, вернее, опоры. А пролеты – под однопутный. В настоящее время с развитием БАМа, с его востребованностью, пожалуйста – устанавливайте вторые пути", — рассказал Василий Мазур, почетный транспортный строитель России.

Второй БАМ призван решить проблему нехватки пропускной способности. В перспективе она будет увеличена в три раза, до пятидесяти миллионов тонн в год. Специалисты утверждают – новая "всесоюзная стройка" даст мощный толчок к развитию экономики Дальнего Востока и России в целом.

Строительство жилых домов в бамовских поселках не велось с момента их основания. Но в год сорокалетия магистрали на одной из узловых станций Новая Чара сдают десятки квартир. Жить в них будут работники железной дороги, которых становится больше с увеличением объема перевозок. По подсчетам специалистов в ближайшее время ожидается дефицит жилья, даже в тех населенных пунктах, где сегодня квартир в избытке.

Мы об этом тоже писали: Новый БАМ, или Через тернии к звездам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток