Источник Вести.Ru

БАМу повысят пропускную способность

В Восточной Сибири расширяют Байкало-Амурскую магистраль, пишут "Вести". Построят новые пути, и пропускная способность увеличится в три раза. Метр за метром, с помощью тяжелой техники железнодорожники выправляют рельсы Байкало-Амурской магистрали. Путевая машина приподнимает полотно и уплотняет под ней грунт. Работы плановые, проводятся каждый год.

"Добиваемся стабильности дороги, а также, чтобы мы не получили ограничений скорости", — рассказывает "Вестям" заместитель начальника ПЧ-27 Али Амлимов.

Длина БАМа свыше четырех тысяч километров. Сегодня на однопутной железной дороге встречные поезда могут разъехаться лишь на станциях. Пропускная способность достигла своего предела. По оценкам экспертов, возникла необходимость строительства второго пути. Его проектировали еще во времена "всесоюзной стройки".

"В то время принятое решение было очень правильным. Делали мосты под двухпутный вариант, вернее, опоры. А пролеты – под однопутный. В настоящее время с развитием БАМа, с его востребованностью, пожалуйста – устанавливайте вторые пути", — рассказал Василий Мазур, почетный транспортный строитель России.

Второй БАМ призван решить проблему нехватки пропускной способности. В перспективе она будет увеличена в три раза, до пятидесяти миллионов тонн в год. Специалисты утверждают – новая "всесоюзная стройка" даст мощный толчок к развитию экономики Дальнего Востока и России в целом.

Строительство жилых домов в бамовских поселках не велось с момента их основания. Но в год сорокалетия магистрали на одной из узловых станций Новая Чара сдают десятки квартир. Жить в них будут работники железной дороги, которых становится больше с увеличением объема перевозок. По подсчетам специалистов в ближайшее время ожидается дефицит жилья, даже в тех населенных пунктах, где сегодня квартир в избытке.

Мы об этом тоже писали: Новый БАМ, или Через тернии к звездам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России