Источник Правда.Ру

Абрамович попал в десятку мировых коллекционеров искусства

212715.jpegОдин из богатейших российских бизнесменов Роман Абрамович вошел в десятку рейтинга крупнейших коллекционеров мира.

Абрамович скупает работы самых дорогих художников мира с 2008 года и помогает свой подруге Дарье Жуковой содержать в Москве Центр современного искусства "Гараж".

Следом за россиянином расположились американцы - финансист Леон Блэк с женой Деброй, филантропы Эли и Эдит Броуд, инвестиционный банкир из Коннектикута Стивен Коэн с супругой Александрой и любитель скульптуры, владелец музея Гленстоун Митчелл Рейлс. Об этом пишет bigness.ru.

За Старый свет отвечают представители из Франции: владелец Moet Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно с супругой Элен и внедривший современное искусство в Венецию Франсуа Пино.

Также в рейтинге из 200 владельцев крупнейших коллекций искусства присутствует еще один россиянин - Олег Байбаков, создавший в Москве вместе с дочерью Марией галерею Baibakov art projects.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?