Источник Правда.Ру

Всемирный банк омрачил прогнозы

Всемирный банк омрачил прогнозы
Всемирный банк омрачил прогнозы

Всемирный банк скорректировал прогноз падения мирового ВВП в пессимистическом направлении. Согласно подсчетам ВБ, падение мировой экономики будет глубже, чем ожидалось, и составит в этом году 2,9 процента, а не 1,7 процента, как следовало из мартовского прогноза. Об этом сообщает MoneyTimes

В частности, для США негативный прогноз повышен на четверть - до 3 процентов. Сокращение ВВП Японии ожидается на уровне 6,8 проентов, то есть на треть хуже мартовского показателя. ВВП России упадет не 4,5 процента на все 7,5. Отметим, что этв цифрв не выходят за рамки обозначенных Минэкономразвития, которое предполагает, что падение ВВП составит от 6 до 8 процентов. Однако в 2010 году экономике РФ обещан рост на 2,5 процента.

Между тем экономика Киая и Индии вырастет на 7,2 и 5,1 процента соответственно. Причем прогнозы повышены с 6,5 процентов и 4 процентов. Что касается четвертого партнера по БРИК, то в спад может достигнуть 1,1 процента, что вдвое больше мартовского прогноза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии