Источник Правда.Ру

В ДНР появятся сим-карты сотового оператора "Феникс"

Министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что сим-карты сотового оператора ДНР "Феникс" поступят в продажу примерно в конце лета.

"В открытом доступе сим-карты "Феникс" появятся не ранее конца лета. До этого будет проводиться закрытый тест с минимальным количеством сим-карт. Пополнять лицевой счёт на «Фениксе» абоненты смогут при помощи скретч-карт, а также в любых отделениях "Почты Донбасса", - цитирует министра РИА Новости.

По его словам, в данный момент тестовые карты «Феникса» находятся в производстве. Сначала их будет около 10 тыс., а концу лета изготовят около 300 тыс., отмечает RT.

Как ранее писала Правда.Ру, по словам директора по технической эксплуатации сетей и сервисов "Киевстар" Владимира Кабаненко, сотовая связь в Луганске пропадала из-за аварии на магистральной линии. "24 февраля были множественные повреждения на одном из участков магистрали на территории Луганской области, из-за чего в городе и прилегающих к нему населенных пунктах возникли сложности со связью, - сказал он. - Специалисты "Киевстар" в настоящее время решают вопрос по восстановлениюсвязи путем перемаршрутизации трафика через другие магистральные линии. По предварительной оценке технической дирекции, работы могут потребовать нескольких часов".

Напомним, в феврале 2015 года в Луганске пропала сотовая связь и мобильный интернет, предоставляемые операторами "МТС-Украина", "Киевстар" и Life. 

Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна