Источник Правда.Ру

Обрушение породы на шахте "Осинниковская": жертв нет

22 мая произошло обрушение породы на одном из участков шахты "Осинниковская" (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", которая входит в Evraz) в Кемеровской области, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

Как пишет ИА Интерфакс, о пострадавших не сообщается.При этом работа по добыче угля на предприятия не останавливалась, люди на поверхность не выводились.

По данным издания, на месте работают два отделения ВГСЧ, оперативные группы Осинниковского гарнизона пожарной охраны и ФКУ "ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области". Всего к ликвидации последствий от МЧС России привлечены 22 человека и 10 единиц техники.

Отметим, что  в результате обрушения породы оказался блокированным от выхода один из шахтеров. "С ним поддерживается связь. Информации о его состоянии пока нет", - сказал собеседник агентства.

Шахта "Осинниковская" входит в состав "Южкузбассугля". Кроме нее в компанию входят расположенные в Кемеровской области шахты "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

Правда.Ру писала об инциденте на другой кузбасской шахте  26.10.2014 года. По данным МЧС, на месте продолжались работы, всего было привлечено 38 человек от МЧС России, восемь единиц техники.

Тогда сообщение о задымлении в отработанной изолированной лаве на шахте "Заречная" в дежурную часть поступило в 12:00 по московскому времени. В момент ЧП под землей находилось 136 человек. Пострадавших и погибших в результате инцидента нет.

Читайте также:

Кузбасс не оставит Крым и Донбасс

Сумеют ли коммунисты разыграть кузбасскую карту?

Виктор Желтов: Рабочего движения 80-х в современном Кузбассе нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Виноватыми в трагедии на шахте Засядько сделают простых рабочих"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"