Источник Правда.Ру

ОАК увеличивает объемы и выручку

Выручка ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" в прошлом году составила более 220 млрд рублей, говорится в отчетности по МФСО.


МАКС-2013: лучшее

На фоне общего роста в промышленности в 0,3% авиастроительная отрасль демонстрирует рекордный прирост производства и выручки в 30%

Как сообщил "Эксперт Online" вице-президент ОАК по финансам Владимир Чириков, по итогам 2013 года выручка корпорации составила 220 065 млн рублей, что более чем на треть больше по сравнению с 2012 годом. Показатель EBITDA оценивается в 18 178 млн рублей, это почти трехкратное увеличение по отношению к предыдущему году.

По его словам, "основная часть выручки получена от поставки воздушных судов. Их продажи увеличились c 94 бортов в 2012 году до 111 в прошлом. Причем наиболее динамично развивался сегмент гражданской техники".

Как отмечается в сообщении ОАК, по итогам прошлого года было построено 29 гражданских лайнеров, а производство самолетов  SSJ 100 - выросло c 12 в 2012 году до 25 штук в 2013 году. При этом 14 машин было отправлено на экспорт: cуперджеты поставлялись в Мексику, для компании Interjet, а также в страны Юго-Восточной Азии, отмечает журнал Эксперт.

Читайте также:

Виталий Бордунов: Создание совместного с Китаем самолета выведет Россию на азиатский рынок и поможет авиапрому

Сергей Исаков: Мы можем потеснить "Боинги", была бы государственная воля

РФ и Китай покажут "Боингу" кузькину мать

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МАКС-2013: лучшее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"