Источник Правда.Ру

Сбербанк обошел МТС в рейтинге самых дорогих брендов мира

Сбербанк обошел МТС в рейтинге самых дорогих брендов мира. 259175.jpeg

Консалтинговая компания Millward Brown Optimor составила рейтинг самых дорогих брендов мира. В топ-100 вошли две российские марки - Сбербанк и МТС. Банк занял в списке 74-е место, а оператор сотовой связи - 85-е.

Стоимость бренда Сбербанка по состоянию на 2012 год оценивается в 10,649 млрд долларов, что на 25 процентов выше, чем в 2011 году. Это позволило российскому банку подняться в рейтинге вверх на 25 строчек, передает "БФМ.РУ".

Бренд российского оператора сотовой сети оценили в текущем году в 9,553 млрд долларов, что на 12 процентов меньше, чем годом ранее, из-за чего МТС опустились на пять позиций.

Российские марки впервые появились в рейтинге агентства Millward Brown Optimor в 2008 году, напоминает РБК. Тогда МТС заняли 89-е место. В 2009 году подорожавший бренд подскочил на 71-ю строчку. Также в рейтинге появился "Билайн", занявший 72-е место. В прошлогоднем списке марка "Билайн" - конкурент МТС  - уже не значилась, ее сменил Сбербанк, стартовавший с предпоследнего, 99-го, места.

Топ-100 возглавила компания Apple. Стоимость ее бренда оценили в более чем 182,9 млрд долларов. На втором месте рейтинга расположилась компания IBM (115,9 млрд долларов). Замыкает тройку лидеров бренд Google с показателем 107,8 млрд долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО