Источник Правда.Ру

Сенатор о мобильности трудовых ресурсов: "Дело не в деньгах, дело в желании"

Правительство РФ одобрило выделение регионам страны свыше 250 миллионов рублей на софинансирование местных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

Совокупный размер поддержки, которую получат работодатели, составит 225 тысяч рублей на одного человека. Субсидии получат девять регионов страны — Камчатский, Красноярский, Пермский и Приморский края, Калужская, Липецкая, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области.

Общий объем субсидий данным регионам составляет 258 миллионов рублей, на эти деньги планируется привлечь свыше 1,6 тысячи работников для 50 инвестиционных проектов.

Помогут ли субсидии перенаправить поток людей, ищущих работу, из Москвы и Санкт-Петербурга в другие регионы России, спросил корреспондент Pravda.Ru у заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой.

"Думаю, что помогут. Дело не в деньгах, дело в целенаправленной работе по мобилизации трудовых ресурсов. Работа точечная, адресная и предполагает приглашение специалистов, оказание поддержки тем, кто действительно мотивирован на получение интересной работы в другом регионе.

Эти меры с прошлого года начали реализовываться. Начало хорошее, но скромное, первые итоги покажут насколько это эффективно", — заметила в интервью Правде.Ру сенатор.

При переезде в другой регион людей интересует целый комплекс проблем. Конечно, им нужна развернутая, полная и доступная информация. Ее можно получить на сайтах минтруда и сайтах служб занятости регионов. Есть что почерпнуть на молодежных интернет-порталах, сайтах администрации тех регионов, где нужны специалисты разного профиля, рассказала Правде.Ру Галина Карелова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты в России: опасность или необходимость?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается