Источник Правда.Ру

Разливное вино в России могут запретить

C 1 июля 2016 года продажи разливного вина в России будут запрещены из-за запуска Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) в рознице.

Как пишет RT, система не фиксирует продажи разливного вина. А тем временем вино в розлив продаётся на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн литров в год.

Официальный представитель Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов подчеркнул, что позиция службы в отношении торговли вином в розлив остается неизменной. «Винодельческая продукция в рознице может продаваться только в маркированной потребительтской таре и никак иначе, — говорит Куликов. — Остальные способы продажи вина незаконны. Деятельность так называемых «наливаек», где в пластиковую тару покупателям наливают вино из немаркированной тары, абсолютно незаконна».

Pravda.Ru писала, что Государственная Дума может рассмотреть законопроект, предлагающий запретить скидки на алкоголь, продажу  его по купонам и в рамках акций.

Данный документ на рассмотрение парламента внес член партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. Он отметил, что это постановление предполагает сокращение потребления спиртного среди населения.

РИА Новости, со ссылкой на пояснительную записку и содержание документа, сообщает, что он предусматривает и штраф в 150 тыс. рублей для спонсоров алкогольных скидок и акций.

В законопроекте также отмечается, что бесплатное потребление алкоголя допускается лишь в рамках выставок и других творческих мероприятий в рамках дегустации напитков.

Депутат считает, что принятие такого постановления поможет снизить темпы стимуляции продаж спиртных напитков, а также защитит молодежь, которая, по его мнению, является самым частым покупателем дешевого алкоголя, от вреда здоровью.

Правда.Ру напоминает, что до этого предложения Росалкогольрегулирование выступало с инициативой снижения цен на шампанское и игристые вина в преддверии Нового года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России