Источник Правда.Ру

Разливное вино в России могут запретить

C 1 июля 2016 года продажи разливного вина в России будут запрещены из-за запуска Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) в рознице.

Как пишет RT, система не фиксирует продажи разливного вина. А тем временем вино в розлив продаётся на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн литров в год.

Официальный представитель Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов подчеркнул, что позиция службы в отношении торговли вином в розлив остается неизменной. «Винодельческая продукция в рознице может продаваться только в маркированной потребительтской таре и никак иначе, — говорит Куликов. — Остальные способы продажи вина незаконны. Деятельность так называемых «наливаек», где в пластиковую тару покупателям наливают вино из немаркированной тары, абсолютно незаконна».

Pravda.Ru писала, что Государственная Дума может рассмотреть законопроект, предлагающий запретить скидки на алкоголь, продажу  его по купонам и в рамках акций.

Данный документ на рассмотрение парламента внес член партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. Он отметил, что это постановление предполагает сокращение потребления спиртного среди населения.

РИА Новости, со ссылкой на пояснительную записку и содержание документа, сообщает, что он предусматривает и штраф в 150 тыс. рублей для спонсоров алкогольных скидок и акций.

В законопроекте также отмечается, что бесплатное потребление алкоголя допускается лишь в рамках выставок и других творческих мероприятий в рамках дегустации напитков.

Депутат считает, что принятие такого постановления поможет снизить темпы стимуляции продаж спиртных напитков, а также защитит молодежь, которая, по его мнению, является самым частым покупателем дешевого алкоголя, от вреда здоровью.

Правда.Ру напоминает, что до этого предложения Росалкогольрегулирование выступало с инициативой снижения цен на шампанское и игристые вина в преддверии Нового года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде