Источник Правда.Ру

"Трансаэро" зачищает интернет?

Пресс-служба "Трансаэро" пытается бороться с публикациями, критикующими работу этого авиаперевозчика, странными и неуклюжими методами. Вместо того чтобы попытаться объяснить неприятные факты и пообещать исправить ситуацию, скорее всего, предпочли договориться со СМИ и удалить "неугодную" статью.

Недавно на сайте "Комсомольской правды" появилась статья о том, как пьяный дебошир рейса номер 4444 авиакомпании "Трансаэро" Дубай-Москва избивал женщину на борту самолета. При этом бортпроводники не только не смогли оказать помощь и защитить свою клиентку, но и отказались в конце рейса вызвать полицию.

В материале также говорилось о других проблемах, возникших у пассажиров при перелёте рейсами "Трансаэро". Например, авиакомпания потеряла багаж бизнесмена, летевшего с семьей в Дубай. Пропавшие чемоданы вернулись к владельцам лишь спустя несколько дней, а находившееся там детское питание пассажиру пришлось покупать заново, потратив на его приобретение крупную сумму денег.

Этот материал, появившийся на сайте 15 апреля, был удален спустя некоторое время. Обычно, если какие-то материалы не находят своего подтверждения и оказываются не соответствующими действительности, редакция публикует опровержение — рядом с ними или самостоятельной статьей. Однако никаких опровержений, равно как и следов самой статьи о "Трансаэро" на сайте "КП в Иваново" больше нет. Найти пресловутую колонку можно лишь в виде кэшированной копии.

Возможно, ситуация объясняется тем, что пиар-служба "Трансаэро" предпочла не отстаивать репутацию компании традиционными средствами, а избрала более короткий путь, просто договорившись с редакцией об удалении негативного материала.

Если это действительно так, пиарщикам "Трансаэро" не стоит забывать, что удаление статьи может повлиять лишь на высказывание мнений в сети, а не на целостный имидж перевозчика. Когда качество сервиса и перевозок пассажиров не удовлетворяют, изменить ситуацию подобными методами невозможно — это достигается лишь повышением качества услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму