Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" уволили Павла Дурова незаконно

Исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев не имел права принимать отставку гендиректора соцсети Павла Дурова без вынесения вопроса на совет директоров. С таким заявлением выступили представители фонда UCP, которому принадлежит 48 процентов акций социальной сети. "Мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности", — говорится в сообщении.

Фонд UCP также опроверг заявления Дурова о связях с ФСБ и Игорем Сечиным, отметив, что является частной инвестиционной компанией, и не имеет никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре.

Читайте также: "Контакт" назвал "Одноклассников" слухами

Ранее сам основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что узнал о своем увольнении из прессы. По его словам, совет директоров ВКонтакте "внезапно" обнаружил, что отзыв заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля был оформлен не по правилам, поэтому руководителя социальной сети освободили от его должности автоматически.

Вопрос о гендиректоре соцсети будет рассматриваться на ближайшем совете директоров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии