Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар остался прежним, рынок акций растет

Бизнес-сводка: доллар остался прежним, рынок акций растет. 236311.jpegСредневзвешенный курс доллара к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии не изменился и составил 27,9396 рубля (-0,02 копейки). Средневзвешенный курс евро, установленный с 23 апреля, снизился на шесть копеек - до 40,752 рубля, передает "Финмаркет".

Максимальные сделки по доллару совершаются на уровне 28,025 рубля за доллар, минимальные - 27,9101 рубля за доллар. Рубль чуть подрос к бивалютной корзине. Ее стоимость снизилась на три копейки и составила 33,70 рубля по сравнению с 33,73 рубля в четверг. На международном рынке Forex курс евро к американской валюте колеблется у самого высокого уровня за 16 месяцев. Евро стоил 1,4580 доллара на 11:35 по московскому времени в пятницу по сравнению с 1,4552 доллара по итогам торгов в Нью-Йорке накануне.

Торговая сессия на российском рынке акций началась в пятницу незначительным ростом ведущих фондовых индексов. На большинстве западных площадок сегодня выходной день в связи с грядущей Пасхой, и активность торгов на биржах РФ, скорее всего, будет находиться на минимальных отметках, отмечает РБК.

По состоянию на 10:45 по московскому времени индекс ММВБ подрос на 0,23 процента - до 1784,72 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2043,85 пункта, что на 0,16 процента выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,04 процента, начав день на отметке 12203,36 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах роста в начале торговой сессии оказались бумаги Газпрома (+0,03 процента), ЛУКОЙЛа (+0,36 процента), "Уралкалия" (+0,51 процента), "Сургутнефтегаза" (+0,33 процента), "Ростелекома" (+1,65 процента) и "Полиметалла" (+2,41 процента). В РТС растут котировки "Распадской" (+0,59 процента), "Башнефти" (+0,98 процента), а также большинства компаний энергетического сектора.

Накануне торги на российских фондовых площадках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,16 процента, а индекс РТС прибавил 0,47 процента. Индекс ММВБ, по словам экспертов, завершил предыдущие торги ниже сопротивления на уровне 1790 пунктов, ослабив свои позиции по сравнению с началом дня. Ближайшей поддержкой для индикатора выступает уровень 1765 пунктов. "Сегодня в первой половине дня российские фондовые индексы, скорее всего, выйдут в плюс. Однако в течение дня ввиду отсутствия внешних ориентиров движения могут скорректироваться с утренних значений или продолжить торги в узком диапазоне колебаний", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

Цены на нефть в четверг продемонстрировали позитивную динамику на фоне оптимизма по поводу восстановления мировой экономики, сформированного на фоне сильных отчетностей крупных американских компаний. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на закрытии электронных торгов в Нью-Йорке 21 апреля выросла на 0,84 доллара, или на 0,75 процента, - до 112,29 доллара за баррель, пишет РИА Новости. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,14 доллара, или на 0,11 процента, - до 123,99 доллара за баррель. Торги нефтяными фьючерсами на нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) не будут проходить в пятницу в связи с Пасхой.

Финансовые итоги, превзошедшие ожидания экспертов или совпавшие с ними, опубликовали за последнюю неделю такие крупные компании и банки, как Apple, Qualcomm, Morgan Stanley, Verizon Communications, Morgan Stanley, Philip Morris, General Electric, UnitedHealth. На фоне позитивных отчетностей уверенный рост продемонстрировали основные биржевые индексы. "К выходным у нас информация, способствующая "вздутию" рынка. Доллар продолжает слабеть, отчеты поднимают цены на нефть, а экономический прогноз в целом позитивный", - заявил президент техасского Prestige Economics Джейсон Шенкер.

Как пишет Bigness.ru, золото остается фаворитом у инвесторов и бьет новые рекорды. Цены на этот драгметалл могут закрепиться выше 1500 долларов за унцию. Ослабление доллара, ухудшение прогноза Standard & Poor's  по суверенному рейтингу США, повсеместное ускорение инфляции и политическая нестабильность в ряде регионов делают высоким спрос на убежище для капиталов.

Накануне золото с немедленной поставкой в ходе торгов в Лондоне достигало до 1508,88 доллара за унцию. Спотовая цена на этот драгметалл повысилась в среду на 0,6 процента - до 1506,03 доллара за унцию. Июньские фьючерсы на золото в ходе торгов на нью-йоркской площадке Comex повысились в цене на 0,5 процента - до 1509,50 доллара за тройскую унцию. Накануне биржевые торги закрылись на отметке 1498,90 доллара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам