Источник РИА Новости

За владельцами бассейнов в Греции ведется охота со спутника

207895.jpegВ попытке справиться с долговым и бюджетным кризисом греческие власти ищут новые методы борьбы с "уклонистами".

В частности, со спутников отслеживаются незарегистрированные частные бассейны, которые свидетельствует о высоком уровне жизни, а также являются основанием для повышения обязательного налогового минимума. За небольшой бассейн придется заплатить по 100 евро за квадратный метр, а за водоем площадью более 60 кв. метров - уже по 200 евро за  метр.

Несложно подсчитать, что счастливый обладатель "мини-моря" в 70 кв. метров должен будет выложить за него 14 тысяч евро налогов за год. Первые спутниковые рейды оказались урожайными:  в фешенебельном районе Экали к северу от Афин налоговики обнаружили 500 бассейнов, треть из которых оказались незарегистрированными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке