Источник Вести.Ru

На Токийской бирже произошел обвал котировок

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и самой крупной в Азии, Токийской фондовой бирже, стартовали с заметного падения основных показателей деловой активности.

Через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, который отражает среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, упал на 164,50 пункта (1,48 процента) и вышел на уровень в 10925,50 пункта. Другой ведущий показатель, индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, потерял свыше 11 пунктов и опустился до отметки 976 пунктов. Причины обвала японского фондового рынка эксперты связали с ситуацией на биржах за океаном.

По мнению аналитиков, на такое негативное начало торгов в Токио оказали влияние слабые итоги последних операций в Нью-Йорке и возобновившееся усиление иены по отношению к доллару и евро, что ведет к сокращению доходов японских экспортных компаний. В данный момент один доллар стоит в Токио в пределах 92,98 иены, а евро - 124,48 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"