Источник ИТАР-ТАСС

Самая восточная в мире биржа демонстрирует рост котировок

Самая восточная в мире биржа демонстрирует рост котировок
Самая восточная в мире биржа демонстрирует рост котировок

Сегодня на Токийской фондовой бирже наблюдается рост показателя Nikkei, который отражает деловую активность Страны восходящего солнца. Оптимизма инвесторам добавили положительные сообщения с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Японский индекс, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,65 %; он набрал 56 пунктов и достиг уровня 8768,03. При этом и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий котировки всех компаний в элитной первой секции биржи, также поднялся на 5,64 пункта и достиг показателя в 836,36 пунктов.

Существенным фактором, повлиявшим на повышение котировок, стало ослабление курса японской валюты по отношению к американскому доллару. Подорожание американской валюты по сравнению с результатами второй половины дня вторника составило около 0,54 иены. Сейчас в Токио доллар продается за 98,56 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке