Источник Правда.Ру

«ЛУКОЙЛ» уступил Тимошенко

Руководство ОАО «ЛУКОЙЛ» решило пойти на уступки украинскому правительству по вопросу снижения розничных цен на нефтепродукты до уровня, установленного министерством экономики Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы договорились, что с сегодняшнего дня 170 автозаправочных станций, которые есть у "ЛУКОЙЛа" на Украине, вводят цены Минэкономики», - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам в Киеве в пятницу после завершения переговоров с главой «ЛУКОЙЛа» Вагитом Алекперовым.

По ее словам, правительство также договорилось с нефтяной компанией о поставках в апреле-мае 30-40 тыс. тонн дизельного топлива украинским сельхозпроизводителям по цене 2400 гривен за тонну (около 460 долларов).

Напомним, в феврале украинский кабинет министров договорился с нефтеперерабатывающими заводами о поставке для нужд сельского хозяйства Украины 600 тысяч тонн солярки по льготной цене - 2400 гривн за тонну.

Однако большинство сельхозпредприятий Украины успело приобрести по льготным ценам в среднем лишь 11% от потребного количества топлива. Через месяц нефтекомпании стали предлагать топливо по новым, более высоким ценам.

Нефтяники ссылаются на общемировую тенденцию нефтяных цен, а также на изменение условия оплаты НДС при поставке нефти на Украину (более половины от требуемого Украине количества нефти завозится из России), введение нового механизма исчисления акцизов на бензин и дизтопливо, величина которых будет зависеть от цен реализации продукции.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила в повышении цен Россию, которая значительно увеличила вывозную пошлину, и руководителей нефтеперерабатывающих заводов, которые, по ее словам, «собрались в монопольном картеле и договорились подзаработать на населении Украины и агропромышленном комплексе, который активно проводит весенне-полевые работы». Отметим, что нефтепереработкой на Украине занимаются преимущественно дочерние предприятия российских компаний.

Ответными мерами со стороны украинского правительства стала «заморозка» цен на нефтепродукты и ограничение торговой надбавки при розничной продаже топлива.

Российские нефтяные компании, работающие на Украине («ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, «Татнефть» и «Группа «Альянс») обратились за помощью к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой принять меры по защите их интересов на Украине, включив этот вопрос в повестку предстоящих переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко. Однако, видимо, дешевле оказалось договориться миром.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры