Источник Правда.Ру

Оценивать стоимость земли и недвижимости должно только государство - мнение

"Единая Россия" настаивает на государственном органе по кадастровой оценке недвижимости и земли. Об этом в ходе пленарного заседания во вторник заявила депутат Госдумы Раиса Кармазина.

Депутат напомнила, что если человек не согласен с кадастровой стоимостью, он может подать заявление в комиссию по спорам, которая создается Росреестром.

"В этой комиссии у нас независимые оценщики - то есть те, кто делал эту оценку, заранее ее увеличил, причем увеличил в разы", - отметила представитель "Единой России".

Раиса Кармазина также обратила внимание, что в составе комиссии отсутствуют представители муниципалитетов - при том, что средства от уплаты налогов идут в муниципальные бюджеты.

По словам депутата, правительство готовит законопроект, которые предполагает изменения в закон об оценочной деятельности.

"Они вносят туда поправки. Почему это происходит? Потому что у нас четко не прописано в законе об оценочной деятельности, что мы должны для налогообложения брать только кадастровую стоимость. Потому что стандарт установил минэк (министерство экономического развития - прим.), значит он несет за это ответственность", - сказала она.

Однако "в правительственном законе этого нет", отметила Раиса Кармазина. И предложила внести соответствующие поправки в законопроект.

Кроме того, должен быть государственный орган по оценке. "Чтобы не муниципалитету, у которого ни юристов нет, никого нет, а он должен ходить по судам, а чтобы этот орган нес ответственность, потому что стандарты установлены федеральным органом", - сказала Карамзина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии