Источник Правда.Ру

На развитие ВЭД России планируется выделить 422 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу "Развитие внешнеэкономической деятельности", сообщили в пресс-службе правительства. Общий объем финансирования программы составит 422 млрд рублей за весь период реализации.

Основной период реализации госпрограммы — 2013-2018 годы. Программа направлена на усиление позиций России в глобальной экономике, улучшение качественных параметров внешнеэкономической деятельности, повышение ее практического вклада в решение задач модернизации национального хозяйства.

Госпрограммой предусматривается реализация приоритетных направлений ВЭД в процессе международного экономического сотрудничества, формирование Евразийского экономического союза, создание национальной системы поддержки ВЭД и совершенствование системы ее госрегулирования, а также совершенствование таможенной деятельности и обеспечение развития системы пунктов пропуска через госграницу России для осуществления внешнеэкономической деятельности.

Степень достижения стратегической цели и решения поставленных задач в госпрограмме будет оцениваться с помощью показателей темпов роста экспорта товаров в целом и без энергетических товаров. Кроме того, будут оцениваться доля машин, оборудования и транспортных средств в экспорте товаров, коэффициент товарной диверсификации экспорта, рост числа организаций-экспортеров, взаимная торговля стран — участниц Таможенного союза неэнергетическими товарами.

Еще одним показателем будет место России в ведущих международных рейтингах в части оценки качества и эффективности регулятивной среды и правоприменительной практики в сфере внешнеэкономической деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии