Источник РИА Новости

Путин потребовал разобраться с ростом тарифов ЖКХ

Путин потребовал разобраться с ростом тарифов ЖКХВ ходе сегодняшней встречи главы правительства РФ Владимира Путина со своим заместителем Дмитрием Козаком обсуждался вопрос относительно роста тарифов ЖКХ. В некоторых регионах увеличение стоимости коммунальных услуг составило 25 процентов в сравнении с прошлогодними показателями, сообщает агентство РИА-Новости.

"Мы по этим первым результатам докладывали, и в связи с этим 15 марта было проведено селекторное совещание со всеми субъектами Российской Федерации, со всеми руководителями, и они подключились к этой работе совместно с Федеральной службой по тарифам, которая действовала во исполнение Вашего поручения", - отметил Козак в ходе встречи с Путиным.

По словам вице-премьера, субъектам была поставлена задача: "если тарифы приняты органом местного самоуправления с превышением установленных законом для них полномочий, то они подлежат немедленной отмене".

Коммунальные услуги в среднем по стране подорожали на 15 процентов, доложил главе правительства Дмитрий Козак. Но нашлись и такие регионы (примерно каждый десятый), где по разным причинам тарифы повысились более чем на четверть, а жилищно-коммунальный комплекс при этом не реформировался в течение многих лет. Владимир Путин подчеркнул, что таких случаев быть не должно.

Напомним, не так давно широкий резонанс вызвало еще одно сообщение, связанное с оплатой коммунальных услуг: Сбербанк проинформировал о своем намерении брать с граждан комиссию за прием платежей по ЖКХ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"