Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро упал на 11 копеек

Официальный курс евро, установленный Банком России на четверг и пятницу, упал на 11,21 копейки и составил 39,4114 рубля. Курс доллара снизился на 1,04 копейки — до 29,7692 рубля. Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 6 копеек по сравнению с показателем на среду, составив 34,11 рубля, сообщает "Нефть России".

Как передает Quote.rbc.ru, цены на "черное золото" сегодня снижаются. На 12:55 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (апрель) — 121,45 (-0,21), Light, Sweet Crude Oil (апрель) — 106,07 (-0,18).

РБК Украина пишет, что золото и серебро незначительно дешевеют на фоне роста цен на платину и палладий. Официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по результатам торгов 21 февраля увеличилась почти на 2 проц. и впервые с начала февраля установилась выше отметки 1750 долл./унция. Тройская унция золота на COMEX подросла на 32,6 долл., а цена его активного фьючерса (апрель) составила 1758,5 долл./унция.

Тем временем, сообщает РБК, торги на российском рынке акций в среду открылись ростом цен большинства ликвидных бумаг. Оба отечественных индикатора попытались подняться повыше, но потерпели неудачу. К 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 0,53 проц., достигнув 1567,18 пункта, индекс РТС увеличился до 1665,08 пункта (+0,59 проц.), RTS Standard — до 10741,93 пункта (+0,50 проц.).

К 12:30 мск бумаги "Норильского никеля" выросли на 0,44 проц., НЛМК — на 0,26 проц., ММК — на 0,79 проц., "Северстали" — подешевели на 0,39 проц. "Полюс золото" потеряло 0,81 проц., "Полиметалл" подрос на 0,02 проц.

ЛУКОЙЛ вырос на 0,38 проц., "Сургутнефтегаз" — на 1,04 проц., "Роснефть" — на 0,02 проц., "Татнефть" — на 0,91 проц., "Газпром нефть" — на 0,51 проц., Газпром — на 0,66 проц., НОВАТЭК — на 1,34 проц… Привилегированные бумаги "Транснефти" снизились на 0,36 проц…

"Сильной коррекции на рынке не должно быть, все-таки подпитка от ЕЦБ колоссальная. Легкая коррекция у нас может произойти только под влиянием американского рынка, который сильно "перекуплен", — полагает эксперт "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин, передает "Банкир.ру".

Также стало известно, пишет ИТАР-ТАСС, что Украина выставила на торги 50 процентов акций крупнейшей энергопоставляющей компании "Днепрооблэнерго". Об этом заявили в Фонде государственного имущества. Стартовая цена пакета — 75 млн долл. Аукцион запланирован на 17 апреля.

В конкурсе не могут участвовать государственные предприятия, а также компании из оффшорных зон и государств, которые не сотрудничают с международным сообществом в сфере борьбы с отмыванием денег. Новому владельцу акций предстоит погасить долги компании, сократить технологические потери электроэнергии и внедрить новые технологии.

Наконец, пришла новость, что объем международных резервов Российской Федерации на 17 февраля 2012 г. составил 504,4 млрд долл. США против 509,1 млрд долл. на 10 февраля. Об этом заявил департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, золотовалютные резервы уменьшились за отчетную неделю на 4,7 млрд долл. или на 0,9 процента.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии