Источник Правда.Ру

Египетский МИД поручил заморозить активы Мубарака

231690.jpegМИД Египта поручил своим дипломатическим представительствам в различных странах добиться замораживания зарубежных активов бывшего президента страны Хосни Мубарака и членов его семьи.

Накануне прокуратура Египта обратилась к министру иностранных дел с просьбой призвать другие государства заморозить все зарубежные активы семейства бывшего президента Египта. Как отмечали в понедельник представители силовых структур, данные требования касаются самого Хосни Мубарака, его супруги, двух сыновей и их жен, сообщает РИА Новости.

"Министерство иностранных дел передало запросы, полученные от государственного прокурора Египта... посольствам в Европейском союзе, в западных и арабских странах", - цитирует агентство заявление МИД Египта. Посольства затем должны будут передать запрос представителям судебной власти своих стран, которые приступят к заморозке активов Мубарака и его родственников.

Мубарак 11 февраля подал в отставку с поста президента и передал власть армии. После ухода президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов, отмечает РАПСИ. В ходе демонстраций противники бывшего президента требовали вернуть эти деньги в страну.

В день отставки Мубарака правительство Швейцарии приняло решение заморозить все возможные активы экс-президента и его окружения на своей территории.

Адвокат экс-лидера Египта заявил, что у его клиента и его семьи нет 70 миллиардов долларов - именно эта сумма неоднократно упоминалась в СМИ, когда речь шла об активах Мубарака в разных странах мира, передает Право.RU.

Тем временем, генпрокурор Египта Абдель Мегуид Махмуд обратился в Центральный банк Египта с целью заморозить активы 25 бывших министров и бизнесменов, связанных с режимом Мубарака. Средства будут заморожены на время проведения расследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии