Источник Правда.Ру

Росавиация: В 2014 году поймано вдвое больше пьяных авиаэкипажей

Росавиация: В 2014 году поймано вдвое больше пьяных авиаэкипажей. Росавиация поймала вдвое больше пьяных членов экипажа в 2014

Росавиация в прошлом году выявила 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ среди членов экипажа воздушных судов гражданской авиации.


Москва разводит воздушные мосты с Минском

По данным издания Известия, это вдвое больше, чем в 2013 году, и максимальный показатель с 2010 года. Согласно материалам ведомства, основная масса нарушителей режима — бортпроводники. Почти все стюарды-нарушители не старше 30 лет. Командиры воздушного судна и вторые пилоты попадаются в нетрезвом виде перед полетом гораздо реже.

По данным экспертов, это результат увеличения количества авиаперсонала в последние годы и ужесточения ведомством предполетного медицинского контроля членов экипажа. Отметим, прохождение медконтроля проводится за 1 или 2 часа до вылета. Членов экипажа проверяют два медицинских работника. Также осмотр включает в себя измерение пульса и стандартные вопросы о самочувствии, жалобах, о том, выспался ли сотрудник и чем занимался накануне.

При подозрении медработника на алкогольное или наркотическое опьянение к осмотру добавляются измерение давления и алкотестер, тогда авиаторы "дышат в трубочку" — чаще всего выявляется остаточный алкоголь, то есть употребленный накануне вылета. Для летчиков и бортпроводников норма — ноль промилле.

Лидером антистатистики стала авиакомпания, которую в этом месяце суд едва не признал банкротом, — "ЮТэйр", с восемью бортпроводниками, не прошедшими обязательный предполетный осмотр по факту употребления алкоголя. По одному бортпроводнику на счету у "Вим-Авиа" и авиакомпании "Таймыр" (NordStar). Тремя нетрезвыми вторыми пилотами отличилась S7 Airlines ("Сибирь"), и одним — компания "Северный ветер" (Nordwind). Также в списке нарушителей присутствует один бортинженер транспортного вертолета Ми-26 ростовского предприятия "Росвертол", командир борта "Якутии" и др.

Статистика предыдущих годов на фоне 2014-го выглядит скромнее. В 2013 году всего было поймано 10 любителей выпить. Половина из них бортпроводники — два у "Таймыра" и по одному у "Уральских авиалиний", "ЮТэйр" и S7. Компанию им составляют КВС и два вторых пилота "ЮТэйр", второй пилот "Уральских авиалиний" и бортоператор (стюард в грузовых самолетах) ЗАО "Авиакомпания "ИрАэро". Большинство пойманных — мужчины: в 2014 году 19 мужчин и 3 женщины, в 2013 — все мужчины.

Читайте также:

Utair отменяет рейсы по всей стране

"ЮТэйр" привезли в Питер из Пхукета 300 пассажиров, но "забыли" их багаж

 Имущество UTair арестовано по иску "Альфа-банка"

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва разводит воздушные мосты с Минском
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии