Источник Правда.Ру

Россия выйдет из кризиса в 2012 году

229183.jpegПервый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия выходит из кризиса теми темпаами, которые спрогнозировали ранее российские власти.

"Наши прежние оценки по кризису оправдываются. И мы исходим из того, что выйдем из кризиса к 2012 году или в 2012 году", - сказал Игорь Шувалов  в интервью программе "Вести в субботу".

Он пояснил, что выходом из кризиса будет считаться возвращение к объемам экономики, которые были до кризисных явлений.

На днях премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства заявил, что до конца года России нужна внятная стратегия посткризисного развития, напоминает РБК. Он поручил Игорю Шувалову координировать работу экспертов по актуальным проблемам социально-экономической стратегии развития РФ до 2020 года и в трехдневный срок представить перечень необходимых экспертных групп, Шувалов сегодня рассказал, что список групп уже составлен.

"Мы предлагаем председателю правительства утвердить перечень из 21 группы и руководителей групп. Например, это макроэкономическая стабильность, финансовая стабильность, социальное развитие, включая вопросы пенсионного обеспечения и медицины, развитие образования, повышения квалификации работников, покрытие дефицита федерального бюджета, в том числе, за счет источников от приватизации", - сказал Игорь Шувалов.

По его словам, в обсуждении необходимых мер будут принимать участие как эксперты, в том числе и иностранные, так и члены правительства. Работа будет вестись на двух площадках - Высшей школе экономики и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта