Источник Правда.Ру

ЦБ: россияне увеличили вклады в валюту

Россияне в четвертом квартале прошлого года увеличили вложения в наличную валюту на 31 миллиард долларов. Об этом сообщил сегодня председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

"По платежному балансу приток наличной валюты у населения составил 10 миллиардов долларов в октябре, в ноябре несколько меньше - 9 миллиардов долларов, и 12 миллиардов долларов в декабре. Но это лишь оценочные данные", - сказал Игнатьев на пресс-конференции.

Он также сообщил, что инфляция в России в этом месяце в годовом исчислении может быть меньше 13%, такой же уровень реалистичен и в целом по году.

"Скорее всего, в январе текущего года инфляция по сравнению с январем прошлого года будет меньше 13%. Неплохо было бы не превысить этот уровень по итогам года, 13% - это вполне реалистичная цифра", - сказал Игнатьев.

Он также сообщил, что международные резервы России на 20 января составили 397,5 миллиарда долларов против 296,2 миллиарда долларов на 16 января, из них на средства национальных фондов приходится 209,6 миллиарда долларов.

Характеризуя размер международных резервов, глава ЦБ отметил: "Резервы достаточны, более чем", передает РИА Новости.

Кроме того, Банк России в ближайшие месяц-два не намерен снижать свои процентные ставки, сообщил Игнатьев. Он отметил, что затем Банк будет думать о снижении процентных ставок.

Он добавил, что накануне ЦБ купил 3,4 миллиарда долларов, 22 января - 0,2 миллиарда долларов, сообщил в четверг председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

"До этого мы продавали валюту, за исключением вторника, но в тот день и не покупали", - сказал Игнатьев на пресс-конференции, добавив, что рекордный объем продажи валюты Центробанком пришелся на 19 января, когда он превысил 10 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом