Источник Правда.Ру

Трехлетний бюджет начнут рассматривать в феврале

Комиссия правительства России по бюджетным проектировкам может собраться в феврале для рассмотрения параметров федерального бюджета на 2010-2012 годы, сообщил министр финансов Алексей Кудрин.

"Дата проведения бюджетной комиссии будет зависеть от подготовки прогноза и подготовки предложений. Сейчас пока мы не можем перейти к формированию трехлетнего бюджета, потому что еще только определяется прогноз на 2009 год, а потом уже мы будем планировать с 2010 по 2012 годы. Поэтому пока отложили бюджетную комиссию. Возможно, что она состоится в феврале", - пояснил глава Минфина.

Заседание бюджетной комиссии должно было состояться еще в декабре прошлого года, однако оно было отложено из-за необходимости корректировки бюджета-2009 в связи с глобальным кризисом.

Согласно уже утвержденным параметрам федерального бюджета на период до 2011 года, доходы бюджета в 2010 году планировались в размере 11,73 триллиона рублей (18,81% ВВП), в 2011 году - 12,84 триллиона рублей (18,06% ВВП). Расходы должны были составить в 2010 году 10,32 триллиона рублей (18,8% ВВП), в 2011 году - 11,317 триллиона рублей (18,1% ВВП).

Бюджеты 2010-2011 годов составлялись с профицитом в 1,41 триллиона рублей и 1,52 триллиона рублей соответственно.

Кроме того, Кудрин сообщил, что Министерство финансов планирует в течение двух недель завершить перерасчет параметров бюджета 2009 года.

Премьер-министр России Владимир Путин поручил в понедельник финансовому ведомству скорректировать расходы и доходы бюджета на 2009 год исходя из новых оценок, представленных Минэкономразвития, в частности цены на нефть в 41 доллар за баррель.

Отвечая на вопрос, когда Минфин завершит перерасчет параметров бюджета, Кудрин сказал: "Ориентировочно - в течение двух недель". "Это короткий срок, но мы стараемся успеть", - заявил вице-премьер.

Источник в Минэкономразвития сообщил РИА Новости, что министерство к понедельнику, 26 января, уточнит макроэкономический прогноз на 2009 год, исходя из новых ключевых параметров, и этот документ может быть в этот день рассмотрен на заседании правительства.

Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина в этот понедельник на заседании президиума правительства сообщила о корректировке прогнозных макроэкономических показателей на 2009 год.

По словам министра, курс доллара к рублю в 2009 году может составить 35,1 рубля (30,8-31,8 рубля за доллар по предыдущему прогнозу, озвученному в конце прошлого года). Прогноз по паре евро-доллар изменен до 1,4 доллара за евро.

Инфляция в России по итогам года может достигнуть, по новым оценкам, уже 13% (10-12% ранее).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"