Источник Правда.Ру

Русские Санта-Клаусы заливают водкой Финляндию

Русские Санта-Клаусы заливают водкой Финляндию
Русские Санта-Клаусы заливают водкой Финляндию

Свыше 8 тысяч декалитров водки попытались ввезти нелегально в Финляндию наши соотечественники в минувшие праздники. Такие данные приводит Ассоциации производителей пищевой промышленности Финляндии, которая ежегодно готовит доклад  по итогам российско-финских экспортно-импортных операций.

Выяснилось, что одна из самых больших проблем у русских - таможенная дисциплина. На границе период рождественских и новогодних каникул – страдная пора: именно в это время многочисленные туристы из России предпринимают попытки провоза на территорию Саами бутылок с горячительным.

Так за две недели праздников финские таможенники зафиксировали более 700 подобных инцидентов – попыток ввоза алкоголя сверх положенного.

В этом вопросе сказывается недюжинная смекалка. Так 29 декабря на таможенном переходе «Торфяновка» 12 наших туристов высадились десантом Санта-Клаусов, которые несли в мешках с подарками, якобы предназначенными для жителей финской деревушки Каунисярви, 305 литров водки.

Подобные вещи могут привести к введению на время рождественских и новогодних праздников импортных пошлин на ввозимый в Финляндию алкоголь. Обращение о необходимости соответствующего постановления Ассоциация уже направила в Правительство Финляндии. Ее  председатель  Хейкки Йуутинен взывает к российской общественности: «Мы рады туристам из России, они всегда желанные гости в нашей стране, но мы призываем их соблюдать таможенное законодательство нашего государства».

Согласно действующему законодательству Финляндии, гражданам старше 20 лет разрешается ввозить в страну беспошлинно и без уплаты налогов не более 1 литра крепких (крепче 22%) напитков.

Финские власти еще раз делают упор на то, что монопольное право на производство, импорт и продажу алкогольных напитков закреплено за государством. Попытка же провести сверх нормы даже одну бутылку водки карается штрафом до 200 евро.

Самое малое, что можно потерять – саму бутылку, ее попросту конфискуют. Самое большое – вас лишат въезда в эту прекрасную страну на долгие пять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"