Источник Правда.Ру

Билла Гейтса догоняет мексиканец

В самом верху списка богатейших людей мира произошли перестановки. Глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс по-прежнему возглавляет рейтинг миллиардеров, а вот два его ближайших конкурента поменялись местами.

Еще в начале марта этого года, когда журнал "Форбс" обнародовал свой ежегодный список миллиардеров, на втором месте значился владелец инвестиционной компании "Беркшир Хатуэй" американец Уоррен Баффет, а на третьем - телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим Хелу. Но спустя всего лишь месяц 67-летнему мексиканцу удалось заработать 2,1 миллиардов долларов, увеличив свое состояние до 53,1 миллиардов, и таким образом оттеснив Баффета на третье место с его 52,4 миллиардами.

Таким образом, Хелу опередил Баффета на 700 миллионов долларов. Рост благосостояния Карлоса объясняется высокими темпами роста мексиканской экономики и рынка, сообщается на интернет-сайте американского издания The Forbes.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс занимает вершину рейтинга богачей последние 13 лет. Его состояние оценивается в 56 миллардов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее