"ЮКОС" судится за имущество

"ЮКОС" обжаловал в апелляционной инстанции Арбитражного суда Москвы определение о наложении обеспечительных мер по иску МНС РФ о взыскании с нефтяной компании налогов в размере 99,3 млрд руб.

Как сообщили РБК в суде, в апелляционную инстанцию поступила жалоба ЮКОСа на определение суда от 15 апреля 2004г. о запрете нефтяной компании отчуждать, обременять любым способом принадлежащее ей имущество, в том числе и акции.

Представитель ЮКОСа в перерыве рассмотрения иска МНС подтвердил информацию об обжаловании обеспечительных мер, отметив, что дата рассмотрения жалобы будет определена в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что арест на имущество ОАО "НК "Юкос" был наложен как обеспечительная мера в рамках иска МНС РФ о взыскании с компании налоговой недоимки. Министерство требует от компании уплаты налогов, пеней и штрафов на общую сумму 99 млрд 375 млн 538 тыс. 234 рубля, сообщает ПСДП.Ру.

До вынесения судебного решения арбитражный суд Москвы запретил компании "отчуждать, обременять любым способом принадлежащее ему имущество, в том числе акции (включая запрет на передачу ценных бумаг номинальному держателю и в доверительное управление), долю участия в уставном капитале других юридических лиц, кроме основных видов продукции, производимой ОАО "НК "Юкос", сообщает РИА "Новости".

Компания "ЮКОС" создана десять лет назад — 15 апреля 1993 года. Она объединила крупнейшее нефтедобывающее предприятие «Юганскнефтегаз», расположенное в Ханты-Манскийском автономном округе, три нефтеперерабатывающих завода в Самарской области и предприятия сбыта нефтепродуктов в восьми регионах России, напоминает NewsProm.ru.

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.