Герман Греф: бизнес морально обязан вкладывать деньги в Россию

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф полагает, что у крупного бизнеса есть моральные обязательства инвестировать капитал в Россию. Такое мнение он высказал в пятницу в ходе приема граждан в Доме правительстве.

На примем к министру в пятницу пришло 11 посетителей, в том числе 85-летний москвич, ветеран, капитан первого ранга, в прошлом военный журналист Леонид Черноусько.

Ветеран выразил Грефу свое беспокойство по поводу вывоза капитала из страны. При этом он показал министру газетную публикацию о покупке Романом Абрамовичем футбольного клуба "Челси". "Это меня тоже волнует",- сказал ветеран.

Министр высказал свою точку зрения на это. "Это нормально. Слава Богу, что есть право вывозить, — сказал Греф. — Только свобода даст нам реализовать все возможности людей. Другое дело, если общество не принимает такого рода покупки, то с моральной точки зрения их делать нельзя".

"Если у людей есть такие капиталы, у них есть моральная обязанность инвестировать их (в свою) страну и создавать здесь рабочие места", — заявил министр. При этом он выразил мнение, что это нельзя прописать в законах и заставить сделать. "Это должно быть в головах людей", — сказал Греф.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.