Источник Правда.Ру

Казань будет строить самолеты совместно с Китаем

ОАО "Казанский вертолетный завод" планирует создать совместное предприятие с одной из китайских компаний. Об этом заявил генеральный директор КВЗ Александр Лаврентьев по итогам посещения предприятия председателем КНР Ху Цзиньтао.

По его словам, завод предполагается ориентировать на выпуск продукции, которая является разработкой казанского завода, в частности, вертолетов "Ансат". А. Лаврентьев отметил, что переговоры с китайской компанией ведутся более полугода. Он не уточнил ее название, сказав, что это мощная китайская фирма, она расположена в свободной экономической зоне на юго-востоке Китая и имеет определенные льготы.

А. Лаврентьев сообщил, что в настоящее время КВЗ не поставляет вертолеты в Китай, но выразил уверенность, что в ближайшем будущем, возможно, начиная с 2008 года, эта техника будет поставляться в КНР. По его мнению, китайскую сторону интересуют новейшие разработки КВЗ, в частности, модернизированные вертолеты Ми-17В-5 и Ми-17В-6, передает «Интерфакс».

Казанский вертолетный завод - производитель вертолетов семейства Ми-8, Ми-17, разработчик и производитель легких вертолетов "Ансат". В ноябре 2005 года Татарстан передал госпакет акций КВЗ в размере 29,9% уставного капитала вертолетостроительному холдингу ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" взамен на 15,07% уставного капитала "Оборонпрома". Акционерами ОПК "Оборонпром" помимо Татарстана являются Росимущество (51%), ФГУП "Рособоронэкспорт" (31,13%) и ОАО "Роствертол" (2,7%).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее