Зурабов продолжит работу над ошибками

Госдума 4 апреля намерена принять проект постановления о неудовлетворительной работе Минздравсоцразвития.

Как заявил, подводя итоги обсуждения, спикер палаты Борис Грызлов, необходимо "реальное постановление, а не голые требования об отстранении министра". "Давайте не горячиться, проработаем проект, исходя из высказанных оценок о неудовлетворительной работе министерства", - призвал он депутатов, передают «Вести».

В то же время глава нижней палаты пояснил, что такая форма работы не исключает возможность рассмотрения предложений об отставке действующего министра.

Фракция КПРФ предлагает освободить главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова от занимаемой должности и создать на базе нынешнего министерства министерство здравоохранения и министерство по труду и социальным вопросам. "Фракция настаивает на том, чтобы министр Зурабов был немедленно отправлен в отставку. Причем мы вносим предложение за это проголосовать на нынешнем заседании Государственной думы", - заявил на "правительственном часе" представитель КПРФ Борис Кибирев, передает «Интерфакс».

"Единороссы" считают, что отставка министра Зурабова не решит скопившихся проблем. "Сегодня от нас избиратели ждут конкретных решений, а не политических жертв", - заметил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Сам Зурабов, выступая с заключительным словом, заявил, что не снимает с себя ответственности за произошедший сбой в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Вместе с тем он предложил к реализации антикризисный план, предполагающий восстановление солидарного принципа в поставках ДЛО, а также принятия отдельной федеральной программы, регулирующей бюджетные расходы на обеспечение дорогостоящими лекарствами тяжелобольных льготников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.