Удмуртская УФАС: город Глазов сотворил монополиста

Страховая компания «Наста-Центр» в удмуртском городе Глазов стала победителем конкурса по отбору страховой организации, который и не думали проводить. Удмуртская УФАС возбудило дело в отношении администрации города Глазова по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Удмуртским УФАС России установлено, что 25 января 2005 года котировочная комиссия Администрации Глазова, рассмотрев предложения участников запроса котировок цен на право подписания договоров добровольного страхования от несчастного случая, страхования имущества, добровольного страхования автотранспорта - КАСКО на 2005-2007 годы, определила победителем ООО «Страховая компания «Наста-Центр». Финансирование услуг по заключенным договорам осуществлялось за счет средств бюджета Глазова, т.е. договоры заключались на оказание услуг для муниципальных нужд.

На момент проведения запроса котировок действовал Федеральный закон №117-ФЗ «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг», статья 13 которого обязывала органы местного самоуправления проводить открытые конкурса по отбору финансовых организаций, при этом согласовывать проект конкурсной документации с антимонопольным органом, сообщает «Страхование в России».

Однако Администрацией Глазова страховая организация была выбрана без проведения открытого конкурса, проект конкурсной документации с антимонопольным органом согласован не был. Несмотря на выявление в ходе проверки нарушения антимонопольного законодательства, Администрацией Глазова не был отменен протокол выбора страховщика, в связи с чем Удмуртским УФАС России было принято решение о возбуждении дела. Рассмотрение дела назначено на 12 апреля 2007 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.