Развитию судостроительной промышленности дан серьезный импульс

Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

ОСК объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие активы в частных компаниях. Ожидается, что судостроительную корпорацию возглавит советник президента по военно-промышленной политике Александр Бурутин.

Вице-премьер Сергей Иванов ранее заявлял, что в создаваемую компанию будут влиты все существующие проектно-конструкторские активы. Так, в рамках ОСК будут созданы три региональные субхолдинга: Северный – на базе Северодвинских предприятий, Западный – на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный.

Как рассказал «Правде.Ру» председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, создание ОСК придаст серьезный импульс развитию судостроительной промышленности и улучшит положение российских производителей судов.

«Необходимо переломить ситуацию, когда российские транспортные и рыболовецкие компании отдают предпочтение зарубежным верфям. А на долю отечественных верфей у них остается всего 5 процентов заказов», - отметил Шаккум.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.