Работники компании Airbus бастуют по всему миру

В Испании проходит забастовка работников Airbus против плана сокращения производства и увольнений.

"Забастовка началась в 11.00 (13.00 мск) на предприятиях в Ильескас (провинция Толедо), Хетафе - пригороде Мадрида и в Пуэрто Реаль - на юге страны", - цитирует РИА Новости слова представителя забастовочного комитета Airbus.

Он пояснил, что "планом сокращения персонала предусмотрено увольнение 400 сотрудников трех предприятий корпорации, расположенных на территории Испании, а цель забастовки - заставить администрацию пересмотреть решение об этих увольнениях".

Во Франции, проходят забастовки на четырех французских заводах кампании, расположенных в Тулузе, Нанте, Сан-Назаре и Меоте. В крупнейшей манифестации, которая проходит у завода, расположенного недалеко от Тулузы, принимают участие около тысячи сотрудников Airbus.

Кроме того, акции протеста проходят в Париже перед штаб-квартирой европейской оборонной корпорации EADS, дочерним предприятием которой является Airbus.

Забастовки и манифестации протеста против увольнений сотрудников Airbus проходят в пятницу также в Германии и Великобритании.

Всего планируется уволить 10 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.