Греф ждет инвесторов в Грозном. Дождется ли?

Глава МЭРТ Герман Греф высказался за привлечение в Чечню частного капитала. "Нужно подготовить все, чтобы привлечь в республику частный капитал", — сказал Греф в субботу перед началом совещания в Грозном с участием членов федерального правительства и руководства республики.

По его словам, частные предприниматели могут заниматься в республике переработкой сельхозпродукции, строить дороги и жилье.

Греф поделился с журналистами впечатлениями о Грозном, в который делегация прибыла на автомобилях из Владикавказа. Глава МЭРТ отметил, что в республике "жуткие дороги".

"Видно, что республика только начинает строиться. Очень иного фундаментов, стен, которые не могут достроить", — отметил и.о. министра. "Нужно вдохнуть жизнь в экономическое развитие республики", — сказал Греф, отметив, что для этого сюда и приехала рабочая делегация из Москвы в составе представителей различных министерств, служб и агентств.

Члены делегации, по выражению Грефа, "своими глазами посмотрят ситуацию в республике", встретятся с местными властями и обсудят меры по восстановлению республики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.