Источник Правда.Ру

Евросоюз поддержит туризм в Ленобласти

На деньги Евросоюза в Ленобласти создадут информационно-туристические центры. Об этом было объявлено в среду на заседании в Доме правительства Ленинградской области.

Информационно-туристические центры появятся в Волховском, Выборгском, Гатчинском, Лодейнопольском, Лужском и Сланцевском районах, а также в Ивангороде. Их финансирование пройдет в рамках реализации первого этапа российско-финского проекта «Развитие сети туристско-информационных центров».

«Были рассмотрены 9 проектов туристско-информационных центров. Но экспертная комиссия с участием профильных комитетов администрации области, а также представителей туристской индустрии решила материально поддержать семь проектов», - сообщили «Бюллетени недвижимости» в пресс-службе областного правительства.

Основные требования к проектам – поддержка муниципальной власти, адекватность экономических расчетов и глубокая проработка бизнес-плана.
Проект по созданию информационно-туристических центров рассчитан на два года. Помимо создания благоприятных условий для гостей Ленинградской области его реализация позволит разработать инновационную систему статистического учета в туристской сфере и укрепить международное сотрудничество.