Степашин готов забрать Абрамовича из Великобритании. Слово за Путиным

Национальное контрольное управление (НКУ) Великобритании намерено изучить вопрос о "чистоте" поступающих в страну частных российских капиталов. Об этом глава НКУ Джон Борн сообщил на встрече с председателем Счетной палаты России Сергеем Степашиным, сообщает управление информации и общественных связей СП РФ.

Борн отметил, что у английской стороны "вызывает беспокойство растущий приток в страну денег российских "олигархов" с целью их отмывания, в том числе — путем приобретения собственности".

Возглавляемое им ведомство, сказал Борн, намерено изучить вопрос о "чистоте" поступающих в страну частных российских капиталов в соответствии с недавно принятым в Англии законом, наделяющим Национальное контрольное управление дополнительными полномочиями. К слову, у Счетной палаты так же есть много претензий к руководству Чукотки, заявил её председатель Сергей Степашин в Лондоне. 21 мая состоится подведение итогов проверки исполнения бюджета Чукотской автономной области. На заседание "пригласили Абрамовича, если он из Англии прилетит". "Основная проблема, которая нас волнует на Чукотке — это целевое и нецелевое расходование бюджетных средств", — отметил Степашин. Вторая проблема, которая волнует руководство Счетной палаты, это "минимизация налогов и те схемы, которые позволяют крупным компаниям уходить от налогов". "На эти темы мы уже давно говорили и по "Сибнефти", и по другим крупным компаниям. Пора ставить точку", — заявил Сергей Степашин. Он сказал, что правительства Великобритании и США "поставили задачей номер один сделать так, чтобы уход от налогов был как можно активнее перекрыт действующим законодательством". "И никакое это не нарушение свободного бизнеса", -подчеркнул глава Счетной палаты.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.