Страховщики получат отсрочку при выборе специализации

Российские страховые компании при выборе специализации не успевают с переоформлением портфеля договоров. Новые поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ» могут дать им отсрочку.

Глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы РФ Александр Коваль планирует внести в среду соответствующие поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ", которые отсрочат передачу портфеля при специализации страховщика на 5 лет.

Смысл поправок заключается в том, чтобы страховщики могли определиться со специализацией к середине 2007 года, но имели пятилетний срок для передачи страхового портфеля от одной компании к другой.

В настоящее время значительная часть компаний совмещает деятельность по рисковым договорам и договорам страхования жизни. Законодательная норма по проведению специализации в 2007 году поставила перед страховщиками сложный технический вопрос о передаче портфеля договоров и страховых резервов от смешанной компании к специализированной, сообщает Интерфакс.

Поправка аналогичного содержания уже вносилась депутатами ранее, но предусматривала отсрочку передачи страховых портфелей при разделении бизнесов на один год. "Этот срок явно недостаточен для решения данной проблемы, - считает А.Коваль. - За пять лет основная часть действующих по страхованию жизни договоров, заключенных универсальными компаниями, успеет истечь и таким образом, вопрос будет исчерпан".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.