Источник Правда.Ру

Санкт- Петербургский экономический форум станет ровней Давосскому

Санкт-Петербургский экономический форум в будущем сможет иметь такой же резонанс, как Давосский. Об этом первый вице- премьер Дмитрий Медведев заявил на интернет- конференции в понедельник

"Если мы сможем обеспечить Петербургскому форуму такой же резонанс, который имеет Давосский форум, если в Питер будут ездить крупнейшие бизнесмены, а именно это надо обеспечить, Санкт-Петербургский экономический форум войдет в число самых передовых, самых серьезных экономических форумов планеты. Я на это очень рассчитываю, и правительство будет Петербургу в этом плане постоянно помогать", - заявил он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что "будет сделано все возможное для того, чтобы превратить петербургский форум в современную, раскрученную экономическую площадку, которая будет сопоставима по своему уровню с Давосским экономическим форумом". Д.Медведев напомнил, что в Давосе был подписан договор между Давосским форумом и министром экономического развития Германом Грефом для того, чтобы рассматривать питерский форум как продолжение Давосского, сообщает Интерфакс.

"Хотим мы этого или не хотим, но сегодня это (Давосский форум) самая раскрученная экономическая площадка, и не только экономическая, поскольку на Давосском форуме обсуждаются и политические вопросы", - сказал первый вице-премьер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее